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Produktion

Die moderne Produktion auf einer Anbaufläche von 40 000 Quadratmetern vereint Ökologie und Technik auf harmonische Art und Weise. Der regionale Anbau sorgt dafür, dass die Früchte nicht unreif abgeerntet werden sondern bis zur vollen Reife an der Pflanze bleiben.

Einsatz von Nützlingen

Eine Hummel

Durch die natürliche Verwendung von so genannten Nützlingen werden mögliche Schädlinge bekämpft. Auch die Befruchtung im geschlossenen Gewächshaus geschieht auf natürliche Weise durch eigens dafür angesiedelte Hummelvölker. Auf diese Weise kann der Einsatz von Pflanzenschutzmitten auf ein absolutes Minimum reduziert werden.

Der Einsatz einer modernen Kraft-Wärme-Kopplungsanlage stellt den energieeffizienten und umweltschonenden Anbau der Pflanzen sicher. Das freigesetzte CO² dieser Anlage wird zum größten Teil in der Kultur als Dünger wiederverwendet.

Zusätzlich werden ab Herbst 2010 zirka 15 % der eingesetzten Wärme aus einer benachbarten Biogasanlage verwendet. Dies ist ein weiterer Beitrag zur CO² Reduktion, da diese Energiequelle als CO² neutral gilt.

Eine optimale Klimaführung im gesamten Unterglasbetrieb sorgt für eine geringere Anfälligkeit der Pflanzen für Krankheiten.

Als Bodenersatz für die Pflanzen wird Kokossubstrat verwendet. Dies ermöglicht eine optimale Ernährung der Pflanzen und verhindert das Aufkommen bodenbürtiger Krankheiten.